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ラーメン屋開業・売上アップのコツ②『また行きたい』

ラーメン屋開業・売上アップのコツ
第二回目は『また行きたくなる条件』です。

ラーメン屋開業・売上アップのコツ

色々な意見のお客様がいるようですね。

昔から食べ慣れている味

私は一人でラーメン屋に入る事は
あまり無いタイプの人間なので、
ラーメンを食べに行くという場合は、
大体親しい同性の友人という事が多いです。

基本的に、ラーメンの味は昔から食べ慣れている
実家近くのラーメン屋と同じタイプのラーメンが好きで、
同じタイプの味のラーメン屋さんに行き当たると、
また来ようかなと思う事が多いです。

やはり食べ慣れた味が一番なのでしょう。

食べるスペース

また行きたいと思う条件というのは他にもあって、
例えお店が狭くても自分のスペースにゆとりがあるお店が好きです。

最初に書いた様に、一人で行くという事が殆んど無いので、
狭いカウンターでも取り敢えず食べられれば
何でも良いという感覚にはなりません。

カウンターしか無いお店でも、世間の平均値にほぼ近い
私の体型で横の見知らぬ人と当たらない空間があるお店は好印象です。

賛否ありますが、1席づつ間仕切りしている某店は
私は好きでまた行きたいと思う店です。

その他ですと、自由に取れるお漬物的なものがあるお店です。
カクテキの様なものが自由に取って食べられるお店は
ついついリピーターになってしまいます。

二度と行きたくないお店

逆に二度と行きたくないと思うお店は、
作る人によって麺の茹で加減などが違うお店です。

前回は美味しかったのに今回はノビた麺が出てきた!
という店には二度と行きません。

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