売上アップ

ラーメン屋開業・売上アップのコツ④『おばちゃんの呼び込み』

ラーメン屋開業・売上アップのコツとして
ラーメン通の意見を聞くシリーズ第4回目です。

今回は

『おばちゃんの呼び込みにひかれて』

というご意見。

さて、どのようなご意見でしょうか?

ラーメン屋開業・売上アップのコツ

おばちゃんの呼び込みにひかれて

その昔、街中で友人と遊んでいた時に
昼時となりラーメンでも食べようか
という話になり適当に店を探していました。

街中ということで、商店街があったので
その並びを色々と散策してラーメン屋を
探している時にあるラーメン屋の前で
おばちゃんが呼び込みをやっていました。

ラーメン屋の呼びこみといえば、
そのイメージから威勢の良さを
感じられるようなものが多いのですが、
そのおばちゃんのやっていた呼び込みは
どうにも弱々しく人の良さが
現れているような感じでした。

そして、丁度その前を通りかかった時に

「お兄さんたちラーメン食べていかないかい」

と声をかけられたのでその弱々しい声の
かけっぷりから逆に断りづらい雰囲気があり、
丁度ラーメン屋を探していたこともあり、
ついついその店に入ることにしてしまいました。

しかし、ラーメンの味の方は
おばちゃんの弱々しさとは違い
しっかりとしたもので、
更にランチタイムとのことで
ライスも無料でついてきたため
手頃の料金で満腹になることができ満足でした。

意外に泣き落としのような呼び込みをされると、
逆に店に入ってしまったりする
のだなと
思った出来事でした。

やっぱりアナログ的な活動がキモ!

HPやグルナビなどのデジタルメディアに頼らず
自分でチラシを作って、自分の足で動いて
声をかけてお客さんを誘導する!

いつの時代も心を動かすのは
アナログ的な活動なんですね(^^)/

今売れてます!

1

樋口敬洋氏と日清製粉が共同開発した小麦粉でつくる生パスタを超える生パスタ 横浜、渋谷2店、南青山、大阪に全5店舗を伸展しているあの

2

皮にもちもち感がない! 餡を包んでる最中に穴が開いた! 欲しい大きさや厚さの皮がない! そんな悩みを抱えていませんか? スーパーで食材を仕入れ、素材の旨みを活かすために丁寧に切り刻み、そして優しく混ぜ ...

3

とことん食感にこだわって作った、つるつるのワンタンの皮です。大きさ、形状が自由に選べるので他店とは一味違ったワンタン料理が可能です。こちらも全国のお店から注文&リピート続出の人気のワンタンの皮です。

4

30秒で茹で上がるモチモチの時短極細麺です。茹で時間を短縮したいけど、バリバリ麺は合わないというお店に人気の細麺です。基本的にどんなスープにも合います。細麺好きな女性にも受けの良い商品です。

チャンポン専用麺 5

角がない丸麺でつるっとした喉越しとコシのある麺です。適度な太さがチャンポンにぴったり。茹で延びに強い特徴を持っているので大盛りでも最後まで美味しく召し上がれます。

-売上アップ
-

© 2020 大長軒食品工業 - 業務用ラーメン つけ麺 餃子の皮の製麺所