ブログ

『勝龍軒』が閉店。理由は製麺所の・・・

とても残念で寂しいニュースが入ってきました。

そのニュースとは福岡県福岡市にある
あの100円ラーメンでおなじみの『勝龍軒』の閉店。

『勝龍軒』が閉店。理由は製麺所の・・・

引用:食べログ

1972年(昭和47年)から営業してきた創業42年の人気店が
2014年4月28日にのれんを下ろすことになりました。

閉店理由は・・・

閉店理由は安価で仕入れていた製麺所の廃業だそうです。

利益を出すためにはラーメン一杯に対する麺の原価を
大体1割以下に抑えなければなりませんから、
お取引があった製麺所さんも相当頑張っていたのだと思います。

我々は仮に100gの麺であっても10円では出せません(^_^;)

製麺業界は今

製麺業界は今、想像を超える価格競争と、
原料である小麦粉や配送燃料の高騰により、
利益が出しづらくなっています。

我々の周りでも昔から続く中小規模の製麺所が
続々と廃業するという話が絶えません・・・

もう少し製麺業界に優しい風が吹くと
嬉しいんですけどね~

今売れてます!

1

皮にもちもち感がない! 餡を包んでる最中に穴が開いた! 欲しい大きさや厚さの皮がない! そんな悩みを抱えていませんか? スーパーで食材を仕入れ、素材の旨みを活かすために丁寧に切り刻み、そして優しく混ぜ ...

2

とことん食感にこだわって作った、つるつるのワンタンの皮です。大きさ、形状が自由に選べるので他店とは一味違ったワンタン料理が可能です。こちらも全国のお店から注文&リピート続出の人気のワンタンの皮です。

3

30秒で茹で上がるモチモチの時短極細麺です。茹で時間を短縮したいけど、バリバリ麺は合わないというお店に人気の細麺です。基本的にどんなスープにも合います。細麺好きな女性にも受けの良い商品です。

チャンポン専用麺 4

角がない丸麺でつるっとした喉越しとコシのある麺です。適度な太さがチャンポンにぴったり。茹で延びに強い特徴を持っているので大盛りでも最後まで美味しく召し上がれます。

5

小麦粉と塩、そして製法にこだわって作ったモチモチのシュウマイの皮です。ミキシング、圧延に独自製法を取り入れ、延びが非常によく包みやすい皮に仕上げました。生地密度が高いので中身の美味しさを外に逃がさない ...

-ブログ
-,

© 2024 大長軒食品工業 - 業務用ラーメン つけ麺 餃子の皮の製麺所