先日あるラーメン店長におすすめした、
ワンタンの皮を使った餃子。
意外に知られていないのですが、普通の餃子の皮で作るよりも
パリパリ感が増して美味しい餃子になるんです。
パリパリになる秘訣は粉の配合と灌水にあります。
餃子の皮とワンタンの皮の違いは
・餃子の皮は準強力粉+薄力粉だが、ワンタンの皮は強力粉もしくは準強力粉を使う。
・餃子の皮には灌水が含まれていないが、ワンタンの皮には灌水が含まれている。
の2点です。
つまり強力粉と灌水という要素が餃子を
パリパリにしてくれるんですね。
もちろん人には好みがありますので、万人受けするとは限りませんが、
他のお店とは違う食感で差別化を図ってみたいという店長さんは
是非一度試してみて下さいね。
大長軒食品工業では他の店では手に入りにくい
丸い形のワンタン皮を用意していますし
サイズも7.5~12cmまで豊富に揃っています。
ワンタンの皮は四角いからあ・・・
好みの大きさがないからなあ・・・
とお悩みの店長さんは是非ご連絡下さい!
追伸:一般の方向けにも通販しています。詳しくはこちらからお気軽にお問い合わせ下さい。